1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. スナップエンドウのガーリック炒めのレシピ・作り方

スナップエンドウのガーリック炒めのレシピ・作り方

公開日

更新日

スナップエンドウのガーリック炒めのレシピ・作り方

副菜としてもおつまみとしてもおすすめのレシピです。あと一品ほしいときにどうぞ。


2人分
10分

材料

  • スナップエンドウ

    10本(約100g)
  • ★にんにく(薄切り)

    1片
  • ★オリーブオイル

    大さじ1/2
  • ふたつまみ
  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. スナップエンドウは筋を取る。

  2. フライパンに★を中火で熱し、香りが立ったら1を2分ほど炒める。

  3. 塩をふり、こしょうで味を整える。

ポイント

手早く炒めて甘みと食感を楽しみましょう。