1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. スナップエンドウとしいたけのみそマヨのレシピ・作り方

スナップエンドウとしいたけのみそマヨのレシピ・作り方

公開日

更新日

スナップエンドウとしいたけのみそマヨのレシピ・作り方

副菜にもおつまみにもおすすめのひと品。豆乳マヨネーズと味噌を混ぜるだけでできる「味噌マヨ」は色々な料理に使えて便利です。ぜひお試しください。


2人分
10分

材料

  • スナップエンドウ

    8本
  • しいたけ

    6個
  • 大さじ2
  • ★豆乳マヨネーズ

    大さじ1
  • ★みそ

    小さじ1

作り方

  1. スナップエンドウは筋を取り、斜め半分に切る。しいたけは石づきを切り落とし、縦4等分に切る。

  2. フライパンに1と水を入れ、中火にかけ2分ほど蒸し炒めにし、粗熱をとる。

  3. ボウルに★を入れ混ぜ合わせ、2を加えて和える。

ポイント

しいたけは軸ごと切って、無駄なく使いましょう。