1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 手羽先としいたけの煮物のレシピ・作り方

手羽先としいたけの煮物のレシピ・作り方

公開日

更新日

手羽先としいたけの煮物のレシピ・作り方

しいたけは軸ごと切って、無駄なく使います。


2人分
20分

材料

  • 手羽先

    6本
  • しいたけ

    8個
  • ★しょうゆ

    大さじ1
  • ★みりん

    大さじ1
  • ★メープルシロップ

    小さじ1
  • ★塩

    ひとつまみ
  • ★だし汁

    1/2カップ
  • オリーブオイル

    小さじ1

作り方

  1. しいたけは石づきを切り落とし、縦4等分に切る。

  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、手羽先の皮目を下にして並べる。

  3. 焼き色がついたら1と★を入れる。落し蓋をして中弱火で10分ほど煮る。

ポイント

汁けがほとんどなくなるまで煮つめましょう。