Fily Kindle
  1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. アスパラとスナップエンドウのごまあえのレシピ・作り方

アスパラとスナップエンドウのごまあえのレシピ・作り方

公開日

更新日

アスパラとスナップエンドウのごまあえのレシピ・作り方

しょうゆ味に飽きたらおすすめの塩味のごま和えです。ごま油の風味がアクセント。アスパラとスナップえんどうの食感の違いを楽しみながら。


2人分
10分

材料

  • グリーンアスパラ

    2本
  • スナップエンドウ

    6個
  • 適量
  • ★白すりごま

    大さじ1
  • ★ごま油

    大さじ1/2
  • ★塩

    ふたつまみ

作り方

  1. アスパラは根元を切り落とす。根元の部分は皮をむき、長さ4cmに切る。スナップエンドウは筋を取る。

  2. たっぷりの湯で2分ほど塩茹でし、ザルにあげ、冷ます。スナップエンドウは斜め半分に切る。

  3. ボウルに2と★を入れ、和える。

ポイント

アスパラは根元はピーラーで皮を剥き、スナップえんどうは筋をていねいに取りましょう。