1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. スナップエンドウとちくわのみそサラダのレシピ・作り方

スナップエンドウとちくわのみそサラダのレシピ・作り方

公開日

更新日

スナップエンドウとちくわのみそサラダのレシピ・作り方

白みそと豆乳ヨーグルトで作る特製ドレッシングがスナップえんどうによく絡み美味。ちくわでうまみとボリュームをプラスして。


2人分
10分

材料

  • スナップエンドウ

    100g
  • ちくわ

    1本
  • ★白みそ

    大さじ1
  • ★豆乳ヨーグルト

    大さじ1
  • ★塩

    ひとつまみ
  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. スナップエンドウは筋を取り、1分ほど塩茹でし、ザルにあげる。粗熱がとれたら斜め半分に切る。ちくわは斜め薄切りにする。

  2. ボウルに★を混ぜ合わせ、1を入れて和える。

  3. 器に盛り、こしょうをふる。

ポイント

スナップえんどうはしっかり筋を取り、さっと塩茹でし色鮮やかに仕上げましょう。