1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. そら豆とグリーンピースのピーナッツバター和えのレシピ・作り方

そら豆とグリーンピースのピーナッツバター和えのレシピ・作り方

公開日

更新日

そら豆とグリーンピースのピーナッツバター和えのレシピ・作り方

春が旬の野菜を使ったピーナッツバター和えです。大人も子供も楽しめる味付けです。


2人分
10分

材料

  • そら豆(さやから出したもの)

    100g
  • グリーンピース(さやから出したもの)

    1/2カップ
  • ★ピーナッツバター(無糖)

    大さじ1
  • ★みりん

    小さじ1
  • ★しょうゆ

    小さじ1/2

作り方

  1. そら豆は黒い部分の反対側に2cmほど切り目を入れる。そら豆とグリーンピースを一緒に2分ほど塩茹でし、ザルにあげる。そら豆は薄皮をむく。

  2. ボウルに★を混ぜ合わせ、1を入れて和える。

ポイント

そら豆は切り目を入れてから茹でましょう。指で押し出すと簡単に薄皮が剥けます。