1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. アボカドとグリーンピースの粒マヨ和えのレシピ・作り方

アボカドとグリーンピースの粒マヨ和えのレシピ・作り方

公開日

更新日

アボカドとグリーンピースの粒マヨ和えのレシピ・作り方

濃厚なアボカドでお腹いっぱいになるボリューム副菜。旬なグリーンピースと一緒にあえると美味しさ2倍。マスタードとレモンで味を引き締めます。


2人分
10分

材料

  • アボカド

    1個
  • グリーンピース(さや付き)

    100g
  • 適量
  • ★粒マスタード

    大さじ1/2
  • ★豆乳マヨネーズ

    大さじ1
  • ★レモン汁

    小さじ1/2
  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. アボカドは種と皮を取り、1.5cm角に切る。グリーンピースはさやから出し、2分ほど塩茹でし、冷水にとりザルにあげる。

  2. ボウルに★と1を入れ、和える。

  3. 器に盛り、こしょうをふる。

ポイント

  • アボカドは熟したものがおすすめです。

  • 茹でたグリンピースは冷水にとると色ざやかに仕上がります。