1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. オニオンスープのレシピ・作り方

オニオンスープのレシピ・作り方

公開日

更新日

オニオンスープのレシピ・作り方

玉ねぎだけで作るオニオンスープのご紹介です。飴色の玉ねぎの甘みがとても美味しい一品です。ぜひお楽しみください。


2〜3人分
30分

材料

  • 玉ねぎ

    1個
  • オリーブオイル

    大さじ1
  • ローリエ

    1枚
  • パセリの軸

    1本
  • 500ml
  • 小さじ1
  • こしょう

    少々

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにする。

  2. 鍋にオリーブオイルを熱し、1. の玉ねぎを飴色になるまで中火で炒める。

  3. 2. の鍋に水を加え、煮立ったらローリエとパセリの軸を加えて弱火で10分ほど煮る。

  4. 塩を加え、こしょうで味を整える。

ポイント

玉ねぎは飴色になるまでしっかり炒めることで甘さが出ます。