1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. フレンチトーストのレシピ・作り方

フレンチトーストのレシピ・作り方

公開日

更新日

フレンチトーストのレシピ・作り方

米粉の食パンを使ったフレンチトーストの作り方をご紹介します。フルーツなどを添えても美味しくいただけます。朝食やおやつなどでお楽しみください。


1人分
10分

材料

  • 米粉食パン

    1枚
  • ★卵

    1個
  • ★アーモンドミルク

    150ml
  • ★メープルシロップ

    大さじ1
  • オリーブオイル

    小さじ1
  • 植物性バター

    適量
  • メープルシロップ

    適量

作り方

  1. ボウルに★を入れ、泡立て器でよく混ぜる。

  2. バットにパンと1を入れ、パンを2〜3回ひっくり返ししっかり染み込ませる。

  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火で両面こんがり焼く。

  4. 器にのせ、バターとメープルシロップをかける。

ポイント

このレシピは卵液に浸す時間が短く、簡単に作れます。