Fily Kindle
  1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. スナップエンドウの粒マヨケチャップ和えのレシピ・作り方

スナップエンドウの粒マヨケチャップ和えのレシピ・作り方

公開日

更新日

スナップエンドウの粒マヨケチャップ和えのレシピ・作り方

粒マスタードと豆乳マヨネーズ、トマトケチャップで作る特製ソースが一度食べるとヤミツキに。


2人分
10分

材料

  • スナップエンドウ

    150g
  • ★粒マスタード

    大さじ1
  • ★豆乳マヨネーズ

    大さじ1
  • ★トマトケチャップ

    大さじ1

作り方

  1. スナップエンドウは筋を取り、1分ほど塩茹でし、ザルにあげる。

  2. ボウルに★と1を入れ、和える。

ポイント

スナップえんどうはさっと塩ゆでし、食感を楽しみましょう。