1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. スナップエンドウのおかか和えのレシピ・作り方

スナップエンドウのおかか和えのレシピ・作り方

公開日

更新日

スナップエンドウのおかか和えのレシピ・作り方

スナップえんどうの定番料理おかか和えです。シンプルなしょうゆ味と、鰹節の風味が美味。


2人分
10分

材料

  • スナップエンドウ

    150g
  • 適量
  • しょうゆ

    小さじ1
  • 削り節

    3g

作り方

  1. スナップエンドウは筋を取り、1分ほど塩茹でし、ザルにあげる。熱いうちにボウルに入れ、しょうゆをまぶす。

  2. 余分な水けを捨て、削り節をまぶし、和える。

ポイント

熱いうちにしょうゆをまぶして味を仕込みませるのがポイントです。