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小松菜とちくわのしょうゆ炒めのレシピ・作り方

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小松菜とちくわのしょうゆ炒めのレシピ・作り方

小松菜とちくわで作るシンプル副菜。淡泊な小松菜に、ちくわでボリュームとうまみをプラスします。


2人分
10分

材料

  • 小松菜

    1/2束(約120g)
  • 焼ちくわ

    1本
  • ★みりん

    大さじ1/2
  • ★しょうゆ

    大さじ1/2
  • ★塩

    ひとつまみ
  • オリーブオイル

    大さじ1/2

作り方

  1. 小松菜は根元を切り落とし、長さ4〜5cmに切り、茎と葉に分ける。ちくわは斜め薄切りにする。★を混ぜ合わせる。

  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、小松菜の茎とちくわを2分ほど炒め、葉を加える。火が通ったら★を加えて炒め合わせる。

ポイント

小松菜の茎と葉は時間差でフライパンに加えて、火の通り具合の均一にします。