1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. パプリカのマリネのレシピ・作り方

パプリカのマリネのレシピ・作り方

公開日

更新日

パプリカのマリネのレシピ・作り方

パプリカのマリネのレシピをご紹介します。パプリカの甘みとお酢の相性が抜群な一品です。副菜として、ぜひお楽しみください。


2人分
15分

材料

  • 赤パプリカ

    1個
  • 黄パプリカ

    1個
  • ★酢

    大さじ1
  • ★オリーブオイル

    大さじ1
  • ★塩

    小さじ1/4
  • ★ホワイトペッパー

    少々

作り方

  1. パプリカは縦半分に切り、切り口を下にしてクッキングシートに並べ、トースターで約10分焼く。

  2. 粗熱をとり薄皮をむき、縦3~4等分に切る。

  3. ★をよく混ぜ、パプリカを漬け込む。

ポイント

パプリカの皮側を上にして、オーブントースターで焼くことで、皮が剥きやすくなります。