Fily Kindle
  1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. スナップエンドウのごま和えのレシピ・作り方

スナップエンドウのごま和えのレシピ・作り方

公開日

更新日

スナップエンドウのごま和えのレシピ・作り方

ほのかな酢の香りで、スナップえんどうとごまの甘みが引き立ちます。


2人分
10分

材料

  • スナップエンドウ

    15個(約120g)
  • 適量
  • ★黒すりごま

    大さじ1
  • ★酢

    小さじ1
  • ★しょうゆ

    小さじ1
  • ★メープルシロップ

    小さじ1/4

作り方

  1. スナップエンドウは筋を取る。たっぷりの湯に塩を入れ、1分ほど茹でてザルにあげ、水けをきる。粗熱がとれたら、半分に割る。

  2. ボウルに★を入れ混ぜ合わせ、1を加えて和える。

ポイント

スナップえんどうはさっと茹で、食感を楽しみましょう。