1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. えのきと人参のみそ炒めのレシピ・作り方

えのきと人参のみそ炒めのレシピ・作り方

公開日

更新日

えのきと人参のみそ炒めのレシピ・作り方

ガーリックみそ味で人参が食べやすいひと品です。


2人分
15分

材料

  • 人参

    1/2本(約80g)
  • えのき茸

    1袋(約200g)
  • ★みそ

    大さじ1/2
  • ★みりん

    大さじ1/2
  • ★しょうゆ

    小さじ1
  • ★にんにく(すりおろし)

    小さじ1
  • オリーブオイル

    大さじ1/2

作り方

  1. 人参は皮ごと千切りにする。えのきは根元を切り落とし、長さ半分に切る。★は混ぜ合わせる。

  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、人参とえのきを炒める。

  3. しんなりしてきたら★を加え、炒め合わせる。