1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. アスパラのガーリックソテーのレシピ・作り方

アスパラのガーリックソテーのレシピ・作り方

公開日

更新日

アスパラのガーリックソテーのレシピ・作り方

下茹でせずにいきなり焼くことで、旨みを閉じ込めて、シャキシャキとした食感を楽しみます。副菜やおつまみとしてどうぞ。


2人分
10分

材料

  • グリーンアスパラガス

    6本(約120g)
  • ★にんにく(薄切り)

    1片
  • ★オリーブオイル

    大さじ1
  • 少々
  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. アスパラは根元の固い部分を切り落とし、根元はピーラーでむく。

  2. フライパンに★を中火で熱し、香りが立ったら1を並べ入れる。全体に焼き色がつくまで4〜5分焼き、塩・こしょうをふる。

ポイント

にんにくは焦げるようなら、途中で取り出しましょう。