1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. カリコログリーンピースのレシピ・作り方

カリコログリーンピースのレシピ・作り方

公開日

更新日

カリコログリーンピースのレシピ・作り方

一度食べたらクセになる美味しさ。おつまみや子供のおやつにもおすすめです。小麦粉は使用せず米粉で作っています。


2人分
15分

材料

  • グリーンピース(さやから出したもの)

    100g
  • 小さじ1/2(下準備用)
  • 米粉

    大さじ1
  • オリーブオイル

    大さじ1
  • 少々
  • こしょう

    少々

作り方

  1. グリーンピースをボウルに入れ、塩(小1/2)をまぶす。たっぷりの湯で2分ほど茹で、そのまま粗熱をとり、ザルにあげる。

  2. ビニール袋に米粉と1を入れ、まぶす。

  3. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2を転がしながら焼く。

  4. カリっとしたら器に盛り、塩・こしょうをふる。

ポイント

  • グリンピースは加熱しすぎると、破裂するので注意しましょう。

  • 茹でたらすぐにザルに上げず、湯に入れたまま粗熱をとりましょう。