1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 鮭とグリーンピースのポテサラのレシピ・作り方

鮭とグリーンピースのポテサラのレシピ・作り方

公開日

更新日

鮭とグリーンピースのポテサラのレシピ・作り方

旬のグリーンピースの甘みを活かしたポテトサラダです。鮭を加えて旨みとボリュームをプラス。


2人分
20分

材料

  • 甘塩鮭

    1切れ
  • じゃがいも

    2個(約300g)
  • グリーンピース(さやから出したもの)

    50g
  • 玉ねぎ

    1/4個(約50g)
  • 少々
  • ★酢

    大さじ2
  • ★豆乳マヨネーズ

    大さじ2
  • ★メープルシロップ

    小さじ1/2
  • ★塩

    小さじ1/4
  • こしょう

    少々

作り方

  1. 鮭は焼いて、身をほぐす。じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。柔らかくなるまで茹でて、熱いうちに麺棒などでマッシュする。玉ねぎは薄切りにし、耐熱容器に入れ、ふんわりラップをしレンジ(600W)で30秒ほど加熱する。グリーンピースは、塩を入れた湯で2分ほど茹で、火を止めそのまま粗熱をとる。

  2. ボウルに★と1を入れ、混ぜ合わせる。