米粉と豆乳で作るホワイトソースのレシピをご紹介します。ホワイトソースはグラタンやドリア、シチューなどに使えるソースです。色々な料理でお楽しみください。
★米粉
大さじ4★無調整豆乳
2カップ♡塩
小さじ1/2♡こしょう
少々フライパンに★を入れ、泡立て器でよく混ぜてから火をつける。
中火にかけ、かき混ぜながらとろみがでてきたら、♡を加える。
焦げないように回し続け、とろみがしっかりでたら火を止める。
豆乳は焦げやすいので注意しましょう。
このレシピでは小麦粉の代わりに米粉を使用したグルテンフリーレシピです。
また、このレシピでは牛乳の代わりに無調整豆乳を使用したカゼインフリーレシピです。