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水菜の浅漬けのレシピ・作り方

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水菜の浅漬けのレシピ・作り方

京野菜である水菜は寒い時期に味がよくなります。みずみずしい水菜は浅漬けによく合います。


作りやすい分量
5分(寝かす時間を除く)

材料

  • 水菜

    1束(約120g)
  • ★酢

    大さじ1
  • ★糸こんぶ

    2g
  • ★赤唐辛子(輪切り)

    ひとつまみ
  • ★塩

    小さじ1/2
  • ★メープルシロップ

    小さじ1/2

作り方

  1. 水菜はザルに入れ、熱湯をかけ、幅1cmに切る。

  2. ビニール袋に1と★を入れ軽く揉み、空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で30分ほど寝かす。