1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. そら豆のディップのレシピ・作り方

そら豆のディップのレシピ・作り方

公開日

更新日

そら豆のディップのレシピ・作り方

色々な場面で大活躍のそら豆のディップ。そら豆を大量消費したい時にもおすすめです。ジッパー付きポリ袋に入れて冷凍保存も可。


2人分
10分

材料

  • そら豆(さやから出したもの)

    150g
  • ★オリーブオイル

    大さじ1と1/2
  • ★塩

    小さじ1/4
  • ★こしょう

    少々

作り方

  1. そら豆は、黒い部分の反対側に切り込みを入れる。たっぷりの湯で3分ほど茹でてザルにあげ、薄皮を取り除く。

  2. ボウルに1と★を入れ、ブレンダーでなめらかにする。

ポイント

トーストやトルティーヤチップス、野菜スティックなどに添えてお召し上がりください。お肉やお魚、納豆と和えるのもおすすめです!