1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. えびとマッシュルームのアヒージョのレシピ・作り方

えびとマッシュルームのアヒージョのレシピ・作り方

公開日

更新日

えびとマッシュルームのアヒージョのレシピ・作り方

にんにく風味のオリーブオイルはバケットなどに付けて食べるのもおすすめです。


2人分
10分

材料

  • むきえび

    100g
  • マッシュルーム

    6個
  • 小さじ1
  • ★にんにく(みじん切り)

    1片
  • ★オリーブオイル

    1/2カップ
  • 赤唐辛子

    1本
  • 少々
  • こしょう

    少々


作り方

  1. むきえびは酒をふって、キッチンペーパーで水けをとる。マッシュルームは縦半分に切る。

  2. 小さいフライパンに★を入れて、中弱火にかける。

  3. 香りが立ったら1と赤唐辛子を入れ、時々上下を返しながら火を通し、塩・こしょうで味を整える。