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豚肉ともやしの甘酢炒めのレシピ・作り方

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豚肉ともやしの甘酢炒めのレシピ・作り方

トマトケチャップの酸味を効かせた、ご飯がすすむひと品です。


2人分
15分

材料

  • 豚こま肉

    150g
  • もやし

    1袋(約200g)
  • ピーマン

    2個(約60g)
  • しめじ

    1/2袋(約80g)
  • 少々
  • こしょう

    少々
  • 米粉

    大さじ1
  • ★トマトケチャップ

    大さじ2
  • ★酢

    大さじ2
  • ★しょうゆ

    大さじ1
  • ★アガベシロップ

    小さじ1
  • ★片栗粉

    小さじ2
  • オリーブオイル

    大さじ1

作り方

  1. 豚肉は、塩・こしょうをふり揉み込み、米粉をまぶす。もやしはひげ根を取る。ピーマンは縦半分に切ってへたを取り、種・わたごと縦4等分に切る。しめじは石づきを切り落とし、ほぐす。★は、混ぜ合わせる。

  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、豚肉を焼く。

  3. 火が通ったら、もやしとピーマン、しめじを加えて炒める。

  4. ★をもう一度混ぜてから加え、強火にし、とろみがでるまで炒め合わせる。

ポイント

  • もやしはたっぷりの水で洗い、水けを切りましょう。

  • 調味料はしっかり混ぜ合わせてから加えましょう。