1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. スナップエンドウとえのきの卵とじのレシピ・作り方

スナップエンドウとえのきの卵とじのレシピ・作り方

公開日

更新日

スナップエンドウとえのきの卵とじのレシピ・作り方

だしを吸ったスナップえんどうが美味。シャキシャキのスナップえんどうと、ふわふわの卵のコントラストが楽しいひと皿。


2人分
10分

材料

  • スナップエンドウ

    6房
  • えのき茸

    1/2袋(約100g)
  • 2個
  • ★みりん

    大さじ1
  • ★しょうゆ

    大さじ1/2
  • ★塩

    ひとつまみ
  • ★だし汁

    1/2カップ

作り方

  1. スナップエンドウは縦半分に割る。えのきは根元を切り落とし、長さ半分に切る。卵は溶いておく。

  2. フライパンに★を入れ、中火にかける。煮立ったらスナップエンドウとえのきを入れ、2〜3分煮る。

  3. 溶き卵を回し入れ、蓋をする。半熟になったら火を止める。

ポイント

卵はお好みの硬さに仕上げましょう。