Fily Kindle
  1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. そら豆のアヒージョのレシピ・作り方

そら豆のアヒージョのレシピ・作り方

公開日

更新日

そら豆のアヒージョのレシピ・作り方

エビやマッシュルームで定番のにんにくオイル煮をそら豆バージョンで。そら豆特有のほのかな香りを活かしたひと皿。


2人分
15分

材料

  • そら豆(さやから出したもの)

    150g
  • ★にんにく(みじん切り)

    小さじ1
  • ★オリーブオイル

    1/2カップ
  • ローリエ

    1枚
  • 小さじ1/4
  • こしょう

    少々

作り方

  1. そら豆の黒い部分は取り除く。

  2. 小さいフライパンにそら豆と★を入れる。

  3. ローリエを入れ、塩・こしょうを加え弱火にかける。時々混ぜながら、そら豆が柔らかくなるまで10分ほど煮る。

ポイント

薄皮をむかずに調理し、じっくり火を通して甘みを出しましょう。