1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. ラタトゥイユのレシピ・作り方

ラタトゥイユのレシピ・作り方

公開日

更新日

ラタトゥイユのレシピ・作り方

野菜たっぷりのラタトゥイユ。柔らかい野菜とコンソメの風味が美味しい一品です。


4人分
30分

材料

  • なす

    2本
  • ズッキーニ

    1本
  • 玉ねぎ

    1個
  • 黄パプリカ

    1個
  • 赤パプリカ

    1個
  • カットトマト

    1パック(300g)
  • ★にんにく(みじん切り)

    小さじ1
  • ★オリーブオイル

    大さじ1
  • 白ワイン

    50ml
  • ♡コンソメ顆粒

    小さじ1
  • ♡塩

    小さじ1/4

作り方

  1. なすとズッキーニは幅2cmに切る。玉ねぎはくし形に切って半分にする。パプリカはへたと種をとり3~4cm角に切る。

  2. 鍋に★を入れ、香りが立ったら1の野菜を炒める。

  3. 油が回ったら白ワインを加える。

  4. カットトマトと♡も加え、煮立ったら弱火にし、時々混ぜながら柔らかくなるまで煮る。

ポイント

白ワインの代わりに料理酒でも美味しく作れます。