野菜たっぷりのラタトゥイユ。柔らかい野菜とコンソメの風味が美味しい一品です。
なす
2本ズッキーニ
1本玉ねぎ
1個黄パプリカ
1個赤パプリカ
1個カットトマト
1パック(300g)★にんにく(みじん切り)
小さじ1★オリーブオイル
大さじ1白ワイン
50ml♡コンソメ顆粒
小さじ1♡塩
小さじ1/4なすとズッキーニは幅2cmに切る。玉ねぎはくし形に切って半分にする。パプリカはへたと種をとり3~4cm角に切る。
鍋に★を入れ、香りが立ったら1の野菜を炒める。
油が回ったら白ワインを加える。
カットトマトと♡も加え、煮立ったら弱火にし、時々混ぜながら柔らかくなるまで煮る。
白ワインの代わりに料理酒でも美味しく作れます。