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もやしとえのきとニラの焼きそばのレシピ・作り方

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もやしとえのきとニラの焼きそばのレシピ・作り方

もやしのシャキシャキ感とニラの風味が美味しい焼きそばレシピ。えのきで食感がプラスされて満足感アップ。


2人分
15分

材料

  • 中華麺(グルテンフリー)

    2人分
  • 豚ひき肉

    100g
  • もやし

    1袋(約200g)
  • ニラ

    1/2束
  • えのき

    1袋
  • オリーブオイル

    大さじ1
  • 少々
  • こしょう

    少々
  • 大さじ1
  • ★オイスターソース

    大さじ2
  • ★しょうゆ

    小さじ1/2
  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. 麺は茹でる。もやしはひげ根を取る。ニラは長さ4〜5cmに切る。えのきは根元を切り落とし、長さ半分に切る。

  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、強火でもやしを1分ほど炒めて塩・こしょうし、一度取り出す。

  3. キッチンペーパーでフライパンをさっと拭き、中火でひき肉を炒める。ひき肉の色が変わったらえのきを加えて炒める。麺を加え、酒をふる。

  4. もやしを戻し入れ、★を加えて炒め合わせる。ニラを加えて炒め、こしょうをふる。

ポイント

  • もやしはたっぷりの水で洗い、水けをきりましょう。

  • もやしは一度取り出し、炒めすぎずシャキシャキに仕上げましょう。