1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. もやしの唐辛子炒めのレシピ・作り方

もやしの唐辛子炒めのレシピ・作り方

公開日

更新日

もやしの唐辛子炒めのレシピ・作り方

唐辛子入りのもやし炒めの作り方をご紹介します。ピリっとした辛さとごま油の風味に食欲をそそられます。その日の献立に合わせて、主菜としてもしくは副菜としてもお楽しみいただける一品です。


2人分
10分

材料

  • もやし

    1袋
  • ごま油

    小さじ1
  • 唐辛子(輪切り)

    ひとつまみ
  • しょうゆ

    大さじ1
  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. もやしのひげ根を取る。

  2. フライパンにごま油を熱し唐辛子と 1を加えて強火で炒める。

  3. 火が回ったらしょうゆを加え汁けをとばし、黒こしょうで味を整える。

ポイント

  • もやしのひげ根をしっかり取ることで、口当たりがよくなります。

  • 強火でさっと炒めることで、シャキッとした食感が楽しめます。