1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. そら豆のガーリック炒めのレシピ・作り方

そら豆のガーリック炒めのレシピ・作り方

公開日

更新日

そら豆のガーリック炒めのレシピ・作り方

そら豆をにんにくで炒めるだけの簡単レシピ。旬のそら豆ならシンプルな味付けが一番です。お酒のおつまみとしても人気な一品です。


2人分
10分

材料

  • そら豆(さやから出したもの)

    150g
  • ★にんにく(薄切り)

    1片
  • ★オリーブオイル

    大さじ1
  • 少々
  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. そら豆は皮をむく。

  2. フライパンに★を中火で熱し、香りが立ったらそら豆を加え30秒ほど炒め、塩・こしょうをふる。

ポイント

旬の柔らかいそら豆ならたった30秒炒めるだけでホクホクに。焼き加減は豆の硬さで調整しましょう。