ツナと大根のサラダをご紹介します。レモンと豆乳マヨネーズで作るドレッシングと大根の相性も抜群です。副菜として、ぜひお試しください。
大根
300gツナ缶
小1缶(70g)♡豆乳マヨネーズ
大さじ2♡しょうゆ
大さじ1♡オリーブオイル
大さじ1♡レモン汁
小さじ1白すりごま
大さじ2大根は皮ごと千切りにする。ツナは油をきる。
ボウルに♡を入れ混ぜる。
2のボウルに大根と白すりごまを入れ和える。
このレシピでは、大根の皮は剥かずにそのまま使っています。皮に含まれる栄養を取り逃がすことなく使え、時短にもなりゴミも出ません。
レモン果汁は絞りたてを使うと美味しいです。