1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. ツナの大根サラダのレシピ・作り方

ツナの大根サラダのレシピ・作り方

公開日

更新日

ツナの大根サラダのレシピ・作り方

ツナと大根のサラダをご紹介します。レモンと豆乳マヨネーズで作るドレッシングと大根の相性も抜群です。副菜として、ぜひお試しください。


2〜3人分
10分

材料

  • 大根

    300g
  • ツナ缶

    小1缶(70g)
  • ♡豆乳マヨネーズ

    大さじ2
  • ♡しょうゆ

    大さじ1
  • ♡オリーブオイル

    大さじ1
  • ♡レモン汁

    小さじ1
  • 白すりごま

    大さじ2

作り方

  1. 大根は皮ごと千切りにする。ツナは油をきる。

  2. ボウルに♡を入れ混ぜる。

  3. 2のボウルに大根と白すりごまを入れ和える。

ポイント

  • このレシピでは、大根の皮は剥かずにそのまま使っています。皮に含まれる栄養を取り逃がすことなく使え、時短にもなりゴミも出ません。

  • レモン果汁は絞りたてを使うと美味しいです。