1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. えのきと人参のきんぴらのレシピ・作り方

えのきと人参のきんぴらのレシピ・作り方

公開日

更新日

えのきと人参のきんぴらのレシピ・作り方

えのきと人参の、さっと作れるきんぴらのレシピです。


2人分
10分

材料

  • えのき茸

    1/2袋(約100g)
  • 人参

    1/2本(約80g)
  • 赤唐辛子(輪切り)

    ひとつまみ
  • ★しょうゆ

    小さじ2
  • ★みりん

    小さじ2
  • ごま油

    大さじ1/2

作り方

  1. えのきは根元を切り落とし、長さ半分に切る。人参は細切りにする。

  2. フライパンにごま油を中火で熱し、赤唐辛子と1を入れ、しんなりするまで炒める。

  3. ★を加え、汁けがなくなるまで炒める。

ポイント

  • 汁けがなくなるまで炒め、味を絡めましょう。