1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. ツナと人参のトマト煮のレシピ・作り方

ツナと人参のトマト煮のレシピ・作り方

公開日

更新日

ツナと人参のトマト煮のレシピ・作り方

ツナと人参をトマトジュースで煮込んだ一品です。


2人分
10分

材料

  • 人参

    1本(約180g)
  • ツナ缶

    1缶(70g)
  • ★トマトジュース(無塩)

    1/2カップ
  • ★豆乳マヨネーズ

    大さじ1
  • ★塩

    小さじ1/4
  • 粗挽き黒こしょう

    少々
  • オリーブオイル

    小さじ1

作り方

  1. 人参はよく洗い、皮ごと千切りにする。ツナは汁けをきる。★は混ぜ合わせる。

  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1の人参とツナを2〜3分炒める。★を加え、汁けが少なくなるまで炒め煮する。

  3. 器に盛り、こしょうをふる。