1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 菜の花ペペロンチーノのレシピ・作り方

菜の花ペペロンチーノのレシピ・作り方

公開日

更新日

菜の花ペペロンチーノのレシピ・作り方

少し辛みのある大人の味です。


2人分
15分

材料

  • パスタ(グルテンフリー)

    200g
  • 菜の花

    1/2束(約100g)
  • ★にんにく(みじん切り)

    小さじ1
  • ★オリーブオイル

    大さじ1
  • 赤唐辛子(輪切り)

    ひとつまみ
  • ゆで汁

    大さじ3
  • 小さじ1/4強
  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. 菜の花は長さ半分に切る。パスタを茹でる。茹で上がる1分前に菜の花を入れ、一緒にザルにあげる。ゆで汁(大3)はとっておく。

  2. フライパンに★を中火にかける。香りが立ったら唐辛子をさっと炒め、パスタと菜の花、ゆで汁を加える。

  3. 塩を加えて炒め合わせ、こしょうで味を整える。