豆腐を使ったヘルシーロールキャベツのレシピです。甘く香り高いキャベツとコンソメベースのソースによく合います。簡単にきれいに作れるロールキャベツです。
キャベツ
6枚とりひき肉
150g絹豆腐
150g玉ねぎ
1/4個しいたけ
1個★しょうゆ
小さじ1★塩
ひとつまみ♡コンソメ
2個♡水
600mlキャベツは芯の部分を(厚みをなくすように)薄く切り、茹でて水けをきる。
キャベツの芯と玉ねぎ、しいたけはみじん切りにする。
ボウルにとりひき肉と絹豆腐、2の野菜、★を入れよくこねて、6等分にする。
たねを、1のキャベツにくるむ。
鍋に、4のロールキャベツの巻終わりを下にして入れ、♡を加えて火にかける。煮立ったら、中弱火にし、蓋をして15分ほど煮る。
隙間ができない鍋の大きさを使うことで、ロールキャベツが崩れるのを防ぎます。