1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. もやしのおかか煮のレシピ・作り方

もやしのおかか煮のレシピ・作り方

公開日

更新日

もやしのおかか煮のレシピ・作り方

簡単につくれる即席副菜です。作り置きにおすすめです。


2人分
10分

材料

  • もやし

    1袋(200g)
  • 削り節

    5g
  • 大さじ1
  • ★みりん

    大さじ1
  • ★しょうゆ

    大さじ1
  • ★メープルシロップ

    小さじ1
  • ★しょうがのしぼり汁

    小さじ1/2
  • オリーブオイル

    大さじ1/2

作り方

  1. もやしはひげ根を取る。

  2. フライパンにオリーブオイルを強火で熱し、もやしを1分ほど炒め、削り節を加える。

  3. 酒をふり、★を加えて、汁けをとばしながら炒め煮する。