1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. レタスと豚肉のサラダのレシピ・作り方

レタスと豚肉のサラダのレシピ・作り方

公開日

更新日

レタスと豚肉のサラダのレシピ・作り方

レタスと豚肉のサラダをご紹介します。レタスと漬け込んだ豚肉の相性が抜群の一品です。ぜひお楽しみください。


2人分
15分

材料

  • レタス

    1/2個(約250g)
  • 豚ロース肉(薄切り)

    100g
  • ★しょうゆ

    小さじ2
  • ★酒

    小さじ2
  • ★メープルシロップ

    小さじ1/2
  • ★しょうが(すりおろし)

    小さじ1/2
  • 片栗粉

    大さじ1
  • ♡レモン汁

    1/2個
  • ♡オリーブオイル

    大さじ1
  • ♡塩

    ひとつまみ
  • 粗挽き黒こしょう

    少々
  • オリーブオイル

    大さじ1

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。ボウルに★を混ぜ合わせ、豚肉を加え揉み込み、10分ほど置く。

  2. レタスは千切りにする。ボウルに♡を入れ混ぜ合わせ、レタスと和える。

  3. 1の豚肉に片栗粉を加えて混ぜる。

  4. フライパンにオリーブオイルを熱し、3の豚肉を両面こんがり焼く。

  5. 2をお皿に盛りつけ、豚肉をのせ、黒こしょうをかける。

ポイント

レモン果汁は、絞りたてを使うと美味しくいただけます。