1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 芽キャベツとえのきのカレースープのレシピ・作り方

芽キャベツとえのきのカレースープのレシピ・作り方

公開日

更新日

芽キャベツとえのきのカレースープのレシピ・作り方

しょうゆ、塩、カレー粉でつくる簡単カレースープです。


2人分
15分

材料

  • 芽キャベツ

    3個
  • えのき茸

    1/2袋
  • 玉ねぎ

    1/2個(約100g)
  • ★にんにく(薄切り)

    1片
  • ★オリーブオイル

    小さじ1
  • カレー粉

    小さじ2
  • 2カップ
  • ♡しょうゆ

    小さじ2
  • ♡塩

    小さじ1/2
  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. 芽キャベツは縦半分に切る。えのきは根元を切り落とし、長さ3等分に切る。玉ねぎは1.5cm四方に切る。

  2. フライパンに★を中火で熱し、香りが立ったら玉ねぎを炒める。透き通ってきたら芽キャベツを加えて、さっと炒める。カレー粉を入れ30秒ほど炒め、水を加える。

  3. 煮立ったらえのきを加え、蓋をして弱火で3分ほど煮る。

  4. ♡を加え、こしょうで味を整える。