しょうゆ、塩、カレー粉でつくる簡単カレースープです。
芽キャベツ
3個えのき茸
1/2袋玉ねぎ
1/2個(約100g)★にんにく(薄切り)
1片★オリーブオイル
小さじ1カレー粉
小さじ2水
2カップ♡しょうゆ
小さじ2♡塩
小さじ1/2粗挽き黒こしょう
少々芽キャベツは縦半分に切る。えのきは根元を切り落とし、長さ3等分に切る。玉ねぎは1.5cm四方に切る。
フライパンに★を中火で熱し、香りが立ったら玉ねぎを炒める。透き通ってきたら芽キャベツを加えて、さっと炒める。カレー粉を入れ30秒ほど炒め、水を加える。
煮立ったらえのきを加え、蓋をして弱火で3分ほど煮る。
♡を加え、こしょうで味を整える。