1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. ちくわアボカド丼のレシピ・作り方

ちくわアボカド丼のレシピ・作り方

公開日

更新日

ちくわアボカド丼のレシピ・作り方

アボカドとちくわ、わさびの組み合わせはクセになる美味しさ。


2人分
5分

材料

  • 玄米ご飯

    2杯分
  • ちくわ

    2本
  • アボカド

    1個
  • 焼きのり

    適量
  • ★豆乳マヨネーズ

    大さじ2
  • ★しょうゆ

    小さじ1/2
  • ★ねりわさび

    小さじ1/4
  • ★塩

    ひとつまみ

作り方

  1. ちくわは幅1cmの輪切りにする。アボカドは2cm角に切る。のりは手でちぎる。

  2. ボウルに★を入れ混ぜ合わせ、ちくわとアボカドを加えて和える。

  3. 器にご飯を盛り、2をのせ、のりを散らす。

ポイント

わさびはお好みで加減しましょう。