ツナ入りレタスサラダのレシピをご紹介します。レモンと豆乳マヨネーズで作るさっぱりとした味付けです。ぜひお楽しみください。
レタス
1個(約350g)ツナ缶
小2缶★レモン汁
1/2個分★オリーブオイル
大さじ2★豆乳マヨネーズ
大さじ2★塩
少々粗挽き黒こしょう
少々レタスは千切りにする。ツナは油をきる。
ボウルに★を入れ混ぜ合わせ、1のレタスとツナを加え和える。
粗挽き黒こしょうで味を整える。
レモン果汁は、絞りを使うと美味しくいただけます。
このレシピでは、豆乳マヨネーズを使用しています。卵不使用で、従来のマヨネーズと比べるとあっさりとした味わいです。