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芽キャベツとさつま芋の豆乳クリームシチューのレシピ・作り方

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芽キャベツとさつま芋の豆乳クリームシチューのレシピ・作り方

ころころとした見た目がかわいい芽キャベツを使った豆乳クリームシチューです。


2人分
25分

材料

  • 芽キャベツ

    小10個(約160g)
  • さつま芋

    小1本(約200g)
  • 玉ねぎ

    1/2個(約100g)
  • 鶏ささみ肉

    2本(約150g)
  • 少々
  • こしょう

    少々
  • 白ワイン

    大さじ2
  • みそ

    大さじ2
  • 1カップ
  • ★無調整豆乳

    2カップ
  • ★米粉

    大さじ1
  • オリーブオイル

    大さじ1/2

作り方

  1. 芽キャベツは根元に十字に切り込みを入れる。さつま芋は小さめの乱切りにする。玉ねぎは幅1cmのくし形切りにする。ささみは幅2cmのそぎ切りにし、塩・こしょうをふる。

  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ささみを炒める。色が変わってきたら芽キャベツとさつま芋、玉ねぎを加え炒める。

  3. 白ワインを回し入れ、アルコールをとばし、水を加える。煮立ったら蓋をして中弱火にし、10分ほど煮る。

  4. さつま芋に火が通ったらみそを溶き入れ、★を混ぜてから加える。時々混ぜながらとろみをつけ、塩・こしょうで味を整える。