芽キャベツのゴロッとした食感がおいしいひと皿。
豚ロース肉(薄切り)
100g芽キャベツ
6〜7個(約200g)玉ねぎ
1/2個(約100g)ミニトマト
10個★にんにく(薄切り)
1片★オリーブオイル
大さじ1/2♡白ワイン
1/2カップ♡水
1/2カップ塩
小さじ1/2粗挽き黒こしょう
少々豚肉は一口大に切る。芽キャベツは縦2等分に切る。玉ねぎは2cm四方に切る。ミニトマトはへたを取り、縦2等分に切る。
フライパンに★を中火で熱し、香りが立ったら豚肉を炒める。色が変わってきたら玉ねぎを加え、炒める。
透き通ってきたら芽キャベツとミニトマトを加え、さっと炒め、♡を入れる。
煮立ったらアクを取り、蓋をして中弱火で15分ほど煮て、塩を加え、こしょうで味を整える。