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豚肉と芽キャベツのワイン煮のレシピ・作り方

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豚肉と芽キャベツのワイン煮のレシピ・作り方

芽キャベツのゴロッとした食感がおいしいひと皿。


2人分
25分

材料

  • 豚ロース肉(薄切り)

    100g
  • 芽キャベツ

    6〜7個(約200g)
  • 玉ねぎ

    1/2個(約100g)
  • ミニトマト

    10個
  • ★にんにく(薄切り)

    1片
  • ★オリーブオイル

    大さじ1/2
  • ♡白ワイン

    1/2カップ
  • ♡水

    1/2カップ
  • 小さじ1/2
  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. 豚肉は一口大に切る。芽キャベツは縦2等分に切る。玉ねぎは2cm四方に切る。ミニトマトはへたを取り、縦2等分に切る。

  2. フライパンに★を中火で熱し、香りが立ったら豚肉を炒める。色が変わってきたら玉ねぎを加え、炒める。

  3. 透き通ってきたら芽キャベツとミニトマトを加え、さっと炒め、♡を入れる。

  4. 煮立ったらアクを取り、蓋をして中弱火で15分ほど煮て、塩を加え、こしょうで味を整える。