見た目がかわいい芽キャベツを使ったポテトサラダです。
芽キャベツ
小10個(約160g)じゃがいも
1個(約150g)玉ねぎ
1/4個(約50g)★パセリ(みじん切り)
大さじ1★酢
大さじ2★えごま油
大さじ1★塩
小さじ1/4★てんさい糖
小さじ1/4★粗挽き黒こしょう
少々芽キャベツは縦半分に切る。たっぷりの湯に塩(分量外)を入れて2分ほど茹でる。ザルにあげ、水けをきる。じゃがいもは一口大に切り、柔らかくなるまで茹でてザルにあげ、水けをきる。玉ねぎは薄切りにし、2分ほど水にさらし、水けを絞る。
ボウルに★と1を入れて和える。