1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 芽キャベツとポテトのサラダのレシピ・作り方

芽キャベツとポテトのサラダのレシピ・作り方

公開日

更新日

芽キャベツとポテトのサラダのレシピ・作り方

見た目がかわいい芽キャベツを使ったポテトサラダです。


2人分
15分

材料

  • 芽キャベツ

    小10個(約160g)
  • じゃがいも

    1個(約150g)
  • 玉ねぎ

    1/4個(約50g)
  • ★パセリ(みじん切り)

    大さじ1
  • ★酢

    大さじ2
  • ★えごま油

    大さじ1
  • ★塩

    小さじ1/4
  • ★てんさい糖

    小さじ1/4
  • ★粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. 芽キャベツは縦半分に切る。たっぷりの湯に塩(分量外)を入れて2分ほど茹でる。ザルにあげ、水けをきる。じゃがいもは一口大に切り、柔らかくなるまで茹でてザルにあげ、水けをきる。玉ねぎは薄切りにし、2分ほど水にさらし、水けを絞る。

  2. ボウルに★と1を入れて和える。