1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. ねぎとろアボカド丼のレシピ・作り方

ねぎとろアボカド丼のレシピ・作り方

公開日

更新日

ねぎとろアボカド丼のレシピ・作り方

ねぎとろとアボカドのとろりとした食感が相性抜群。


2人分
10分

材料

  • 玄米ご飯

    2杯分
  • まぐろのたたき

    100g
  • アボカド

    1個
  • 長ねぎ

    10cm
  • ★しょうゆ

    大さじ2
  • ★酒

    大さじ1
  • ★みりん

    大さじ1
  • ★メープルシロップ

    小さじ1/2
  • ★和風顆粒だし

    小さじ1/4

作り方

  1. 耐熱容器に★を入れ混ぜ合わせ、レンジ(600W)で30秒加熱し、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。アボカドは2cm角に切る。長ねぎはみじん切りにする。

  2. まぐろのたたきと長ねぎを混ぜ合わせる。

  3. 器にご飯を盛り、2とアボカドをのせ、★をかける。