1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 芽キャベツナムルのレシピ・作り方

芽キャベツナムルのレシピ・作り方

公開日

更新日

芽キャベツナムルのレシピ・作り方

芽キャベツの食感とごまの風味がクセになるひと品です。


2〜3人分
10分

材料

  • 芽キャベツ

    6〜7個(約200g)
  • 適量
  • ★白いりごま

    大さじ1
  • ★ごま油

    小さじ1
  • ★にんにく(すりおろし)

    小さじ1/4
  • ★塩

    ふたつまみ

作り方

  1. 芽キャベツは縦半分に切る。たっぷりの湯に塩を入れて2分ほど茹で、ザルにあげ、水けをきる。

  2. ボウルに★を入れて混ぜ、しっかり水けを絞った1を加えて和える。