1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. エリンギとピーマンのしょうゆ炒めのレシピ・作り方

エリンギとピーマンのしょうゆ炒めのレシピ・作り方

公開日

更新日

エリンギとピーマンのしょうゆ炒めのレシピ・作り方

風味豊かなピーマンと組み合わせて、食感を楽しめるエリンギ副菜に。


2人分
10分

材料

  • エリンギ

    2本(約120g)
  • ピーマン

    2個
  • 大さじ1
  • ★みりん

    大さじ1
  • ★しょうゆ

    小さじ1
  • ★塩

    ひとつまみ
  • オリーブオイル

    大さじ1/2

作り方

  1. エリンギは長さ半分に切り、細切りにする。ピーマンはへたを取り、種・わたごと細切りにする。

  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1を2〜3分炒める。

  3. 酒をふり、さっと炒め、★を加えて炒め合わせる。