1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 芽キャベツのガーリック炒めのレシピ・作り方

芽キャベツのガーリック炒めのレシピ・作り方

公開日

更新日

芽キャベツのガーリック炒めのレシピ・作り方

シンプルな塩だけの味付けで。おつまみにもおすすめです。


2〜3人分
10分

材料

  • 芽キャベツ

    6〜7個(約200g)
  • 少々(塩茹で用)
  • ★にんにく(みじん切り)

    小さじ1/2
  • ★オリーブオイル

    小さじ1
  • ふたつまみ

作り方

  1. 芽キャベツは縦半分に切る。たっぷりの湯に塩を入れて2〜3分茹で、ザルにあげ、水けをきる。

  2. フライパンに★を中火で熱し、香りが立ったら1を炒める。焼き色がついたら塩(ふたつまみ)を加え、さっと炒める。