1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 芽キャベツのごま和えのレシピ・作り方

芽キャベツのごま和えのレシピ・作り方

公開日

更新日

芽キャベツのごま和えのレシピ・作り方

ごまの風味がアクセントになった芽キャベツの簡単副菜レシピです。


2〜3人分
10分

材料

  • 芽キャベツ

    6〜7個(約200g)
  • 適量
  • ★白すりごま

    大さじ2
  • ★しょうゆ

    小さじ1
  • ★てんさい糖

    小さじ1/2

作り方

  1. 芽キャベツは縦4等分に切る。たっぷりの湯に塩を入れて1〜2分茹で、ザルにあげ、水けをきる。

  2. ボウルに★を入れ混ぜ、しっかり水けを絞った1を加えて和える。