1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 芽キャベツの酢みそあえのレシピ・作り方

芽キャベツの酢みそあえのレシピ・作り方

公開日

更新日

芽キャベツの酢みそあえのレシピ・作り方

茹でて甘みが増した芽キャベツは酢みそと好相性。副菜としてもお酒のおつまみとしても美味しくいただけます。


2〜3人分
10分

材料

  • 芽キャベツ

    6〜7個(約200g)
  • 適量
  • ★酢

    大さじ1
  • ★みそ

    大さじ1
  • ★メープルシロップ

    大さじ1

作り方

  1. 芽キャベツは縦4等分に切る。たっぷりの湯に塩を入れて1〜2分茹で、ザルにあげ、水けをきる。

  2. ボウルに★を入れ混ぜ、しっかり水けを絞った1を加えて和える。