1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 菜の花のキムチ炒めのレシピ・作り方

菜の花のキムチ炒めのレシピ・作り方

公開日

更新日

菜の花のキムチ炒めのレシピ・作り方

春限定の韓国風副菜です。


3〜4人分
10分

材料

  • 菜の花

    1束(約200g)
  • 白菜キムチ

    100g
  • ★みりん

    小さじ1
  • ★しょうゆ

    小さじ1/2
  • ごま油

    大さじ1/2

作り方

  1. 菜の花は1分ほど塩茹でし、ザルにあげる。粗熱がとれたら水けを絞り、長さを4〜5cmに切る。

  2. フライパンにごま油を中火で熱し、菜の花とキムチを1〜2分炒める。

  3. ★を加えてさっと炒め合わせる。