1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 菜の花の明太マヨサラダのレシピ・作り方

菜の花の明太マヨサラダのレシピ・作り方

公開日

更新日

菜の花の明太マヨサラダのレシピ・作り方

菜の花にピリ辛の明太マヨがよく合います。


4人分
10分

材料

  • 菜の花

    1束(約200g)
  • ★豆乳ヨーグルト

    大さじ2
  • ★豆乳マヨネーズ

    大さじ2
  • ★明太子

    大さじ1
  • ★薄口しょうゆ

    小さじ1/4

作り方

  1. 菜の花は1分ほど塩茹でし、ザルにあげる。粗熱がとれたら水けを絞り、長さ3〜4cmに切る。

  2. ボウルに★を入れ混ぜ合わせ、1とコーンを加えて和える。